現在地
パン  > 

今日のランチ*ポテトバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今日のランチ*ポテトバーガー
  • 100円以下

今日はアボカドディップ・マイルドを使ったポテトバーガーです。これはボリュームありました。ランチには1個で十分満腹♪

作り方

  • 1

    1cmぐらいの水を張った鍋で、3~5cmの小さな間引きジャガイモを茹でる。(中火で茹だる頃には水気もなく下面がこげるぐらいでOK)

  • 2

    もちもち丸パン。

  • 3

    半分のところで切れ目を入れ、具をたくさん入れるので中身を取り出す。(中身のパンは他の料理に使うか、パン粉にします)

  • 4

    丸パンの半分にアボカドディップを詰める。

  • 5

    ハムを乗せ、粒マスタードを塗る。

  • 6

    タマネギのスライスを並べる。

  • 7

    トマト、レタス、パセリを乗せる。

  • 8

    ちょうど茹だったじゃが芋の上を十文字に切ってから、レタスの上に乗せる。
    じゃが芋にバターを乗せる。

  • 9

    ポテトバーガーの出来上がり!(写真手前の半切ゆで卵のバーガーも同じ作り方です)

  • 10

    閉じるとただのハム野菜バーガーに擬態!

きっかけ

丸パンがかわいいかったので中身に丸いじゃが芋を入れたくなりました。

おいしくなるコツ

じゃが芋が大きい時はつぶしてタマネギ、マヨネーズ、塩・コショウと混ぜて適量入れるほうが食べやすいと思います。大きいじゃが芋はそれだけをバタジャガで食べたい気もするし・・・。中身が多くて食べにくい時は切り離してオープンにしていただきましょう。

レシピID: 1420001587

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトバーガー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲今日のランチ*ポテトバーガーのページ上部へ