1cmぐらいの水を張った鍋で、3~5cmの小さな間引きジャガイモを茹でる。(中火で茹だる頃には水気もなく下面がこげるぐらいでOK)
もちもち丸パン。
半分のところで切れ目を入れ、具をたくさん入れるので中身を取り出す。(中身のパンは他の料理に使うか、パン粉にします)
丸パンの半分にアボカドディップを詰める。
ハムを乗せ、粒マスタードを塗る。
タマネギのスライスを並べる。
トマト、レタス、パセリを乗せる。
ちょうど茹だったじゃが芋の上を十文字に切ってから、レタスの上に乗せる。
じゃが芋にバターを乗せる。
ポテトバーガーの出来上がり!(写真手前の半切ゆで卵のバーガーも同じ作り方です)
閉じるとただのハム野菜バーガーに擬態!
丸パンがかわいいかったので中身に丸いじゃが芋を入れたくなりました。
じゃが芋が大きい時はつぶしてタマネギ、マヨネーズ、塩・コショウと混ぜて適量入れるほうが食べやすいと思います。大きいじゃが芋はそれだけをバタジャガで食べたい気もするし・・・。中身が多くて食べにくい時は切り離してオープンにしていただきましょう。
レシピID: 1420001587
公開日:2011.06.25
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