きゅうりとみょうがの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとみょうがを洗い、塩もみをします。
(きゅうりは3等分に、みょうがは丸のままにしました。
漬け込む容器の大きさに合わせてください。) -
2
調味料Aを合わせておき、清潔な容器に①を漬け込みます。
みょうがやきゅうりから水が出ていたらしっかり水を絞ります。 -
3
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
15分後から食べられます。
一晩おくといいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとみょうがの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/04/15 22:45きゅうりだけですが(>_<)美味しかったです!