きゅうりとみょうがの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • みょうが 1個
  • A 味噌 10g
  •   砂糖 小さじ1
  •   酒 小さじ1
  •   みりん 小さじ1/2
  •   塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがを洗い、塩もみをします。
    (きゅうりは3等分に、みょうがは丸のままにしました。
    漬け込む容器の大きさに合わせてください。)
  2. 2 調味料Aを合わせておき、清潔な容器に①を漬け込みます。
    みょうがやきゅうりから水が出ていたらしっかり水を絞ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
    15分後から食べられます。
    一晩おくといいです。

きっかけ

夏のおつまみの一品として

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1420001569
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 漬物 味噌
料理名
きゅうりとみょうがの味噌漬け
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る