ツナマヨちくわの卵焼きロール レシピ・作り方

ツナマヨちくわの卵焼きロール
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
少々ピリ辛な卵焼きロールです♪
粒マスタードと七味を入れなければ、お子様でも大丈夫です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は七味と一緒に混ぜ合わせます。
    ツナとマヨネーズと粒マスタードとしょうゆは、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ちくわに切り込みを入れ、ツナマヨを入れます。
  3. 3 フッ素加工の卵焼き器に、半分の量の卵を流し入れ、固まってきたら、ちくわをのせ、巻きます。残り半分の卵を流し入れ、再度巻いて出来上がりです。

きっかけ

おつまみ用に、ツナマヨを入れたちくわを、七味入りの卵焼きで巻いてみました^^

おいしくなるコツ

もっとボリュームのほしい方は、卵の量を増やしてくださいネ^^

  • レシピID:1420001563
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ツナマヨちくわの卵焼きロール
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る