さば水煮缶のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば水煮缶 2缶
- 新タマネギ 2個
- 青味(貝割れ、青ネギ、パセリなど) 適宜
作り方
- 1 タマネギは縦半分に切り、薄切りにする。
-
2
水煮缶のさばを皿に出し、その上にタマネギの薄切りを盛る。タマネギの上から、缶詰のの汁をかける。
青味を振りかけでjきあがり!
きっかけ
肉も魚も卵もない。でも買い置きのさば水煮缶があればたちまち1品出来上がり!
おいしくなるコツ
しょう油をかけると、缶詰の汁と合わさって、即ドレッシングに!もちろん酢やレモンをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1420001554
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば水煮缶のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/01/29 13:34オットがちぎったレタスにど~んとさば缶のせました(笑)
簡単で美味しいひと皿になりました!