卵焼き器で♪ ツナマヨちくわのホットケーキロール レシピ・作り方

卵焼き器で♪ ツナマヨちくわのホットケーキロール
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ツナはマグロの水煮で、マヨネーズはキューピーライトを使用することにより、カロリーを抑えました^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れ、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたツナを入れます。
    これを4本作ります。
  2. 2 ボールに、卵を割り入れ、溶きほぐし、無調整豆乳、ホットケーキミックスを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フッ素加工の卵焼き器に、1/4の量の生地を流し入れ、生地に火が通ってきたら、ちくわをのせ、巻きます。皿にのせ、ラップをして、500Wの電子レンジで2,3分加熱して、出来上がりです。

きっかけ

ツナマヨを入れたちくわを、ホットケーキで巻いてみました♪

おいしくなるコツ

生地を完全に焼いて巻くと、巻きにくいので、フツフツと穴があき始めたら、巻いて、電子レンジで完全に火を通した方が無難かと思います^^;

  • レシピID:1420001546
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ツナとマヨネーズ入りちくわのホットケーキロール
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る