卵焼き器で♪ ツナマヨちくわのホットケーキロール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ちくわ 4本
- ツナ 1缶(80g)
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 卵 1個
- 無調整豆乳 120ml
作り方
-
1
ちくわに切れ目を入れ、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたツナを入れます。
これを4本作ります。 - 2 ボールに、卵を割り入れ、溶きほぐし、無調整豆乳、ホットケーキミックスを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 3 フッ素加工の卵焼き器に、1/4の量の生地を流し入れ、生地に火が通ってきたら、ちくわをのせ、巻きます。皿にのせ、ラップをして、500Wの電子レンジで2,3分加熱して、出来上がりです。
きっかけ
ツナマヨを入れたちくわを、ホットケーキで巻いてみました♪
おいしくなるコツ
生地を完全に焼いて巻くと、巻きにくいので、フツフツと穴があき始めたら、巻いて、電子レンジで完全に火を通した方が無難かと思います^^;
- レシピID:1420001546
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません