鶏肉とキャベツの梅マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは茹でて細く裂きます。
キャベツは粗めに千切りに。玉ねぎはみじん切りにします。
梅干しは種を取り包丁で細かくたたいておき、マヨネーズと醤油と合わせておきます。 - 2 熱したフライパンにおろしにんにくを炒め香りがたったら玉ねぎ、鶏ささみ、キャベツを炒め、火が通ったら合わせておいたマヨネーズソースをからませます。
- 3 お皿に移し、ごまをお好みでかけたら出来上がり☆
きっかけ
みじん切りにした玉ねぎが残っていたので、なんとなく作ってみました
おいしくなるコツ
・マヨネーズのカロリーを考え、みじん切りの玉ねぎの水分を利用して油を敷かずに炒めました。にんにくの焦げ付きに注意してください。
- レシピID:1420001509
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの梅マヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ささみを細かく裂いたことで味がよくなじみます