鶏肉とキャベツの梅マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの梅マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・みじん切りの玉ねぎの食感がいいです
・ささみを細かく裂いたことで味がよくなじみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは茹でて細く裂きます。
    キャベツは粗めに千切りに。玉ねぎはみじん切りにします。
    梅干しは種を取り包丁で細かくたたいておき、マヨネーズと醤油と合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにおろしにんにくを炒め香りがたったら玉ねぎ、鶏ささみ、キャベツを炒め、火が通ったら合わせておいたマヨネーズソースをからませます。
  3. 3 お皿に移し、ごまをお好みでかけたら出来上がり☆

きっかけ

みじん切りにした玉ねぎが残っていたので、なんとなく作ってみました

おいしくなるコツ

・マヨネーズのカロリーを考え、みじん切りの玉ねぎの水分を利用して油を敷かずに炒めました。にんにくの焦げ付きに注意してください。

  • レシピID:1420001509
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
梅2011 鶏肉 炒め物 マヨネーズ
料理名
鶏肉とキャベツの梅マヨネーズ炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る