鶏肉とキャベツののりチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切り、Aで下味をつけます。
キャベツは粗めの千切りにし、しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き目がつく程度に焼きます。キャベツ、しめじを加え炒め合わせ、Bで調味します。
- 3 とろけるチーズを加え溶ける程度に炒め、のりを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
チーズに合う、鶏肉とのりを炒めてみました。”野菜を・・・”っと思いキャベツを入れてみました!
おいしくなるコツ
・チーズが糸を引いているうちに食べるとおいしいです ・チーズの塩分を考え、調味料は控えめにしました ・のりはキザミのりを使用しましたが、板のりを手でもんでちぎって使用してもよいです
- レシピID:1420001462
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とキャベツののりチーズ炒め
レポートを送る
2 件
・朝食にもぴったりな1品です!
・のりの香りが食欲をそそります!