炊飯器で簡単♪内釜で混ぜるだけ♪紅茶バナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 紅茶(ティーバッグ) 2袋
- 無調整豆乳 100ml
- 卵 1個
作り方
- 1 内釜にバナナを入れ、フォークで潰します。
- 2 (1)に卵を割り入れ、溶きほぐし、無調整豆乳、紅茶ティーバッグから取り出した茶葉、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
3
内釜を炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、炊き上がったら出来上がりです。
保温はしないで、鍋つかみで内釜を下に向け、皿に取り出します。 - 4 生地に紅茶を入れなかったら、しっとり豆乳バナナケーキができます。
きっかけ
炊飯器で、バナナと紅茶と豆乳のケーキを作ってみました^^
おいしくなるコツ
バナナを潰す時、内釜を傷つけないように気をつけましょう^^
- レシピID:1420001446
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 紅茶とバナナのケーキ
レポートを送る
2 件
バナナと紅茶と豆乳のしっとりケーキです♪