もやしの簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯でさっとゆでて戻し、水気を切ります。もやしは洗い、しめじは石づきをおとし、ほぐしておきます。ごぼうはささがきにし水にさらし、いんげんは軽くゆで斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れ、香りがたったらもやし、しめじ、ごぼうを炒めます。
- 3 ②にAの調味料を加えて味を調え、最後に春雨といんげんを加えて炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、ごまを散らしたら出来上がり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- もやしのチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主食にもおかずにもなりますよ~