熱々だね!白髪ネギのせ焼き豆腐と焼き納豆 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギの白い部分を白髪ネギに刻む。芯も刻んでしまいます。
-
2
(抜いたばかりで辛味もなくたくさん食べたいので)ネギは水にさらしてません。
水にさらす場合、細く丁寧に刻みしばらく水に入れクルクルそってきたら取り出し水気を絞ってふわっと乗せる。 -
3
豆腐に重しを乗せ水切りする。
(お釜でご飯を炊いているわけではありません。水切りにぴったりなのでフタのみ所有しております) - 4 クッキングシートを敷いたトレーに1cmぐらいに切った豆腐を並べトースターで焼く。(強で10分ぐらい)
- 5 皿にリーフレタスをしく。
- 6 豆腐を盛る。
-
7
豆腐を焼いている間に焼いた納豆をのせる。
*納豆焼き
レシピID:1420001418 - 8 白髪ネギを乗せる。
- 9 フライパンでごま油を煙の出る直前まで熱しジャッとかける。
- 10 出来上がり!しょう油をかけて熱々をたべましょう。
きっかけ
豆腐サラダが好きなのですが、買ったばかりではない豆腐だったので、熱々にしてみました。これも美味しかったので納豆とも熱々であわせてみました。
おいしくなるコツ
熱々を食べられるようにネギを刻むなどは初めにやっておくこと。
- レシピID:1420001420
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白髪ネギのせ焼き豆腐と焼き納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません