簡単!ワインにぴったりクリームチーズおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 大2
- 鰹節 適量
- あさつき(小口切り) 大2
- 醤油 小1〜2
作り方
- 1 クリームチーズを1センチ角にきります。
-
2
鰹節とあさつきをのせて、
醤油をひとまわしかけます。
出来上がり!
きっかけ
ワイン好きのわが家。安く、おいしく、簡単に!で作りました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、本当にあっさりしていて、かつコクがあり美味しいです。ご飯にのせてもおいしいです。 あさつきの他に細ねぎなどでも代用出来ます。
- レシピID:1420001405
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
2 件
ワインも進みます。友人からもよくリクエストが出ます。