お弁当にもOK♪ もやしの卵焼きロール レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フッ素加工の卵焼き器にもやしを入れ、軽く炒めます。
- 2 おたふくソースと粒マスタードを混ぜ合わせたボールに、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器にサラダ油を入れ、ティッシュペパーで拭き取り、塩少々を混ぜた卵液を流し込みます。固まる前にもやしをのせて巻きます。もう一度卵液を流し込んで巻いて出来上がりです。
きっかけ
軽く炒めたもやしを薄卵焼きで巻いてみました^^
おいしくなるコツ
もっと厚い卵焼きがお好きな方は、卵を増やしてくださいネ^^
- レシピID:1420001374
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの卵焼きロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/10 16:15冷蔵庫に卵ともやしがあったので作ってみました。シャキシャキ美味しいですね☆
もやしのシャキシャキ感が美味しい卵焼きロールです^^