お弁当にもOK♪ もやしの卵焼きロール レシピ・作り方

お弁当にもOK♪ もやしの卵焼きロール
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
軽く炒めたもやしを薄卵焼きで巻いた、低コストなおかずです♪
もやしのシャキシャキ感が美味しい卵焼きロールです^^

材料(約2人分)

  • 2個
  • もやし 80g
  • おたふくソース 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フッ素加工の卵焼き器にもやしを入れ、軽く炒めます。
  2. 2 おたふくソースと粒マスタードを混ぜ合わせたボールに、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れ、ティッシュペパーで拭き取り、塩少々を混ぜた卵液を流し込みます。固まる前にもやしをのせて巻きます。もう一度卵液を流し込んで巻いて出来上がりです。

きっかけ

軽く炒めたもやしを薄卵焼きで巻いてみました^^

おいしくなるコツ

もっと厚い卵焼きがお好きな方は、卵を増やしてくださいネ^^

  • レシピID:1420001374
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
マスタード2011 簡単 お弁当 卵焼きロール
料理名
もやしの卵焼きロール
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/10 16:15
    お弁当にもOK♪ もやしの卵焼きロール
    冷蔵庫に卵ともやしがあったので作ってみました。シャキシャキ美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る