らっきょうしょうゆ漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
塩を振り2日後に洗って乾かす。ここまでのレシピは甘酢漬けと同じなので下記ご参照ください。
レシピID:1420001342 - 2 大ビンは甘酢漬けに使ってないので中ビンになりました。漬けてみるとこの方が扱いやすいと思いました。
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3
ビンにらっきょうを詰め唐辛子を入れ調味液を注ぐ。
調味液はしょう油だけでも、しょう油と酒でも、しょう油とみりんでもOKお好みに。 - 4 去年はもろみ粕漬けだけ作り、まだ小丼一杯残っています。
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5
らっきょう300gだけ味噌50gに漬けました。ビニール袋に入れて味噌をなすりつけるだけです。
らっきょうを漬けた後のしょう油や味噌は煮物やみそ汁、甘酢は酢豚などに使います。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- らっきょうしょうゆ漬け
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