たっぷり黒コショウでサケのムニエル レシピ・作り方

たっぷり黒コショウでサケのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
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サケは切り身になった日付が印刷されているけれど、いつ頃獲られたのだろうか。食べる時、その身の上話でも聞きたいけれど、アラスカ養殖のサケは英語で話すのでしょうか。

材料(2人分)

  • 生サケ 2切れ
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 塩・コショウをたっぷり振り30分おく。
    焼く時に両面薄く小麦粉をつける。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき煙たつぐらい熱いところにサケを並べ焼く。
  3. 3 片面表面が焼けたらひっくり返す。
  4. 4 フタをかぶせ5~6分焼く。
  5. 5 サケに脂がのっているので、野菜を沢山食べましょう。

きっかけ

脂ののったサケだったので、あらびきのコショウをたっぷりすりこんでみました。少しさっぱり食べられたと思います。

おいしくなるコツ

養殖サケは近海で取った新巻のように焼くだけで美味しいというわけにはまいりません。この脂はやはり運動不足が原因なのでしょう。味も少し濃い目がよいようです。

  • レシピID:1420001244
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
サケのムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • 太陽SUNさん♪
    太陽SUNさん♪
    2011/09/20 15:42
    たっぷり黒コショウでサケのムニエル
    秋鮭がおいしい季節になりましたね。
    黒コショウのピリリ感がよい加減で、おいしくいただきました^^

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