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米粉を使って*たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉を使って*たらの芽の天ぷら

サクサクホリホリ今年もやっぱり美味しいたらの芽でした。

作り方

  • 1

    たらの芽は汚れを振り払い、茎の下を包丁でぐるりと削ぐ。汚れが取れない場合はさっと洗う。

  • 2

    小麦粉、米粉、卵、水、酒を混ぜ天ぷらの衣生地を作る。

  • 3

    衣は少しでもたっぷりでも好みでつける。ただし手早く。

  • 4

    油は170~180度ぐらいでカラッと揚げる。周りが少しきつね色っぽくなると香ばしい。揚げてくたくたしたら再度揚げてみて下さい。

  • 5

    何もつけず、そのままサクサク食べるとたらの芽の風味がよくわかります。
    もちろん天つゆと大根おろしも美味しいです。

きっかけ

田舎ではた

おいしくなるコツ

一度に大量に油に入れると温度が下がるので、適量ずつ揚げる。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1420001131

公開日:2011.05.06

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料理名
たらの芽の天ぷら
関連キーワード
春野菜2011米粉天ぷら

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