豆腐と新じゃがいもとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、5ミリ幅くらいのいちょう切りにし、5分ほど水にさらします。豆腐はさいの目に切り、ほうれん草は茎を1センチくらいに切り、葉はざく切りにします。小ネギは小口切りにします。
-
2
鍋に、出し汁とじゃがいもを入れ、10分くらい中火にします。
じゃがいもが煮えたら、火を止め、味噌を溶きいれます。 -
3
(2)の鍋に、豆腐とほうれん草を入れ、再度火にかけます。
煮立つ直前に火を止めます。
器に盛り付け、小ネギをふりかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件