余ったカレーで♪ カレーミートパイ レシピ・作り方

余ったカレーで♪ カレーミートパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ナイフとフォークでは食べにくかったです。
手づかみでそのままガブッといっちゃってください^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシート2枚を取り出し、室温に戻しておきます。
    オーブンを210℃に予熱しておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを、きつね色になるまで炒め、合い挽き肉を加えて、火が通るまで炒め、塩、こしょうを少々ふります。
  3. 3 (2)に、カレーをお玉1杯くらい入れて、さらに炒めます。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、パイシート1枚をのせます。
    その上に、荒熱を取った(3)を盛り、縁に卵液を塗ります。
  5. 5 もう1枚のパイシートは2cm間隔で切り込みを入れ(4)にかぶせ、縁をフォークで押さえ、全面に卵液を塗ります。210℃のオーブンで10分、180℃に下げて15分焼いて出来上がりです。

きっかけ

昨日の余ったカレーどうしよう・・・冷蔵庫には安売りの時に買った、合い挽き肉が・・・! カレーミートパイを思いつきました♪

おいしくなるコツ

炒めた後に、あれば、ガラムマサラを少々ふって混ぜると、美味しいです♪

  • レシピID:1420001074
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイミートパイ
関連キーワード
春野菜2011 余ったカレー 冷凍パイシート 合い挽き肉
料理名
カレーミートパイ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/01/14 12:28
    余ったカレーで♪ カレーミートパイ
    焼きたてのパイって美味しいですね♪
    初めて作ったのですが、母もとても気に入ってくれて嬉しかったです。
    これからも色んな具で作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る