牛乳不使用! 粉末ピーナッツココアホットケーキ レシピ・作り方

牛乳不使用! 粉末ピーナッツココアホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
あれば、メープルシロップをかけても美味しいです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、よく溶きほぐします。
    ホットケーキミックス、無調整豆乳、ココア、粉末ピーナッツを入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したテフロン加工のフライパンに、(1)の生地を半分流し込み、弱火で焼きます。
  3. 3 3分ほどたったら裏返して、2分ほど焼いて出来上がりです。
    もう1枚焼けますので、繰り返し焼きます。

きっかけ

低カロリーなチョコレートケーキが食べたくなり、思いつきました。

おいしくなるコツ

低カロリーに抑えたくて、粉末ピーナッツの量は少なめにしました。 粉末ピーナッツがお好きな方は、量を増やしてみてくださいネ。

  • レシピID:1420001067
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス ココア 粉末ピーナッツ 無調整豆乳
料理名
粉末ピーナッツ入りのココアホットケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る