超簡単 大根の葉のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 2本分
- 白ゴマ 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉はよく洗って、水につけて約10分(シャリシャリ感が出るため)。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、大根の葉をさっと茹でる。(お好みの固さで)
- 3 ざるに入れてお湯を捨てる。流し水で冷める。手のひらでぎゅっと絞って水分を抜き、適当な長さに切る。器にのせ、白ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
お母さんから習いました。
おいしくなるコツ
塩で茹でるとキレイな緑色になりますよ。 今回私はしょうゆをかけて食べました。
- レシピID:1420001032
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません