日本のアンチョビ!イカの塩辛のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ2、つぶした国産ニンニクひとかけを入れて弱火で熱します。にんにくがきつね色になったら鷹の爪とイカの塩辛を入れて弱火のまま香りだしをします。
-
2
半分にカットしたプチトマトを入れてさっと炒めます。
パスタが茹で上がる3分前になったら一口大にちぎったキャベツをパスタ鍋で一緒に茹でましょう。 -
3
茹で上がったパスタ、キャベツをフライパンでソースと絡めて完成です。
お好みで小口ネギをどうぞ。
きっかけ
アンチョビが手元に無かったので、イカの塩辛でパスタを作ったら旨しでした。
おいしくなるコツ
塩辛を強い火で炒めると焦げる可能性があるので、弱火でお願いします。
- レシピID:1420000972
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- イカの塩辛のペペロンチーノ
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