春キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 小玉1個
- かつお削り節 8g
- 醤油 大さじ2弱
- 純米酢 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは3cm角ぐらいのザク切りにする。大きいボールでドレッシング(醤油、酢、ごま油をよく混ぜるだけ)をかける。
- 2 全体にいきわたりように混ぜる。
- 3 大鉢によそいわける。各自かなりの量です!
きっかけ
春キャベツは軟らかく生が美味しいので、早速サラダでいただきました。マグロ焼きに合わせて和風サラダです。
おいしくなるコツ
醤油少な目の方がたくさん食べられます。
- レシピID:1420000944
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- 春キャベツサラダ
レポートを送る
5 件