忙しい時手軽に糸こんにゃくのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千きりにしておく。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、小鍋に水とともに入れて煮って(アクを取るため)、ざるに入れてお湯を捨てる。
- 2 熱くしたフライパンにごま油をひいて、人参、しらたきの順に中火で加え炒める。
- 3 砂糖と醤油を入れて味を整える。味は染み込んできたら、いりゴマと七味唐辛子を加えザッと混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 糸こんにゃくのキンピラ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
rosycheeks.2017/03/09 16:07彩りに枝豆も加えました。あと一品にちょうど良かったです♪
-
ayako110527482016/12/01 20:47少ない材料で美味しく出来てサイコーです♥
-
gomanofu2016/10/06 17:23糸こんと角こんにゃくが残ってたので作りました。甘めの味付けなので子供も食べやすく、おいしい!とパクパク食べてくれました(^^)また作ります~!
-
かっっこ2016/08/07 14:23人参たっぷりになってしまいましたが。とってもおいしかったです。
レポありがとうございました。