とてもまろやかなピーナッツバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツ 200g
- 有塩バター 150g
- はちみつ 150g
- 上白糖 25g
作り方
- 1 バターは室温に戻してボウルに入れクリーム状にする。ピーナッツを薄皮を抜いて、ミキサーにかけて砕く。すり鉢に入れて、10分ぐらいすりつぶし(がんばってね)。
- 2 ナターのボウルにピーナッツを裏ごし器でうらごして、しっかり混ぜ合わせる。
-
3
はちみつと砂糖を加えて混ぜあわせて出来上がり。
密閉容器にうつし、冷蔵庫で保存してね。
きっかけ
友達のママさんから教われました
おいしくなるコツ
今回は殻なしピーナッツ(スーパーのお菓子コーナー)を使ってます。 バターはマーガリンでも代用できます。 甘さ(はちみつ・上白糖)はお好みで調整してください。
- レシピID:1420000927
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナッツバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません