とてもまろやかなピーナッツバター レシピ・作り方

とてもまろやかなピーナッツバター
リン00
リン00
とてもまろやかな食感で手作りパンにはよく合います。冷蔵庫から出して、5分ほどおいてから塗りやすい固さになると思います。

材料(4人分)

  • ピーナッツ 200g
  • 有塩バター 150g
  • はちみつ 150g
  • 上白糖 25g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻してボウルに入れクリーム状にする。ピーナッツを薄皮を抜いて、ミキサーにかけて砕く。すり鉢に入れて、10分ぐらいすりつぶし(がんばってね)。
  2. 2 ナターのボウルにピーナッツを裏ごし器でうらごして、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 はちみつと砂糖を加えて混ぜあわせて出来上がり。
    密閉容器にうつし、冷蔵庫で保存してね。

きっかけ

友達のママさんから教われました

おいしくなるコツ

今回は殻なしピーナッツ(スーパーのお菓子コーナー)を使ってます。 バターはマーガリンでも代用できます。 甘さ(はちみつ・上白糖)はお好みで調整してください。

  • レシピID:1420000927
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナッツバター
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る