中華風サツマイモ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 2本(大)
- 薄力粉 大さじ3
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 サツマイモを洗って蒸す鍋で蒸す。柔らかくなったら、火を消して熱いうちに皮をぬく。ボウルに入れてヘラなどで潰す。
- 2 小麦粉と砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。手けでサツマイモを一つ一つ団子状に丸める。(手は少し油を付けると丸めやすい)
- 3 揚げ油に入れて弱火できつね色まで揚げる。色つけ易いから、焦げないように気をつけてね。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません