☆炊飯器でデコレーションケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターを耐熱ボールに入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で、1分程加熱して、溶かし、砂糖、牛乳、卵を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 2 振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、混ぜ、生地を作る。
-
3
炊飯器の内釜に、サラダ油少々(分量外)を塗り、②の生地を流し入れ、[炊飯]スイッチを押す。
炊飯後、竹串を刺し、生地が付くようであれば、再び炊飯する。 - 4 できあがったケーキを2枚にスライスし、間に、生クリームを塗って、果物を挟んだり、好きなようにデコして、できあがり☆
きっかけ
娘のために、簡単にケーキを作りたくて...
おいしくなるコツ
好きな果物は、フルーツ缶詰でも何でもOK!! 上に、チョコプレートを飾ったら、もっと、雰囲気出るかも☆〃
- レシピID:1420000780
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ったようには、膨らまなかったが、フルーツを挟んだりしたら、ちょうどよい高さになった!!