ほうれん草とチーズの海苔巻き レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
yukihapi
yukihapi
お手手でつまんでお口にポイっ!子供にも食べやすいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下ゆで、またはレンジで加熱し冷水で洗って水けを絞っておきます。
    チーズは半分に切りましょう。
  2. 2 半分に切った海苔にチーズをのせます。
  3. 3 ①のほうれん草にごま油、塩、醤油をしっかりもみ水気を軽く絞り②にのせます。
  4. 4 くるっと巻いてお好きな長さにカットしたら出来上がり♫

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1420000764
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
海苔巻き つまみ
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る