えっ!これが白菜? おしゃれな和風ポタージュ レシピ・作り方

えっ!これが白菜? おしゃれな和風ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
白菜の葉の部分を多く使うときれいなグリーンに、茎の部分が多いとトロトロのポタージュに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁昆布を入れ、ざく切りの白菜をとひたひたの水を入れ煮る。
  2. 2 白菜が柔らかくなったらザルに揚げ、ミキサーにかける。
    炊いたお湯は鍋に残しておく。
  3. 3 ミキサーした白菜を鍋に戻し、温めながら調味料を入れる。
  4. 4 鶏ミンチを小さくまとめ、スプーンで静かに入れ、煮込んで出来上がり。

きっかけ

ちょっと元気のないとき 喉とおりのよいものを と思い。

おいしくなるコツ

ミンチは煮込みすぎると固くなるので注意。

  • レシピID:1420000756
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜スープ
冬ザクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る