桜の花ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
作り方
- 1 ウインナーは半分に切ります。
- 2 図のように5等分に切り込みをいれます。
- 3 次に黄色い部分に切り込みを入れます。コツは→
- 4 包丁をななめに入れて、図のように切りとります。
-
5
全部やるとこんな感じです。
あとは、焼くか茹でるか、お好みの調理法で♪
きっかけ
春になったら桜〰♪お弁当にも花咲かせましょ♡
おいしくなるコツ
切り方にコツが入ります。ちょっと難しい?けどなれれば簡単♡
- レシピID:1420000694
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ウインナー キャラ弁
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
レシピへのコメント
-
yukihapi 2011.03.24 09:16
pekoちゃん♪ありがとー!!
めっちゃ嬉しい♡面倒なのに今日も作ってくれたのね♪
こちらの方はもう、桜が咲き始めてます♪来週末には満開だそう♡
旦那さまのお弁当に〰愛ですね♡
本当にいつもありがとー!! -
pekopeko-chan 2011.03.24 09:07
おはよーございます!
今朝お弁当を作りながらだんなに「昨日のウインナー気がついてくれた?」と聞いたら
「あ~、手が込んでるなーと思ったよ。」と申しておりました。
気がついてくれたので、今日も調子に乗って作っちゃいました。ありがとうございます。