炊飯器で!形が綺麗なスペインオムレツ お家でタパス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモをいちょう切りにしてオリーブオイルをかけ、耐熱皿に入れフタ(orラップ)をしてレンジで2分。
-
2
その間に他のウインナーと野菜を切ります。
トマト2cmぐらいのダイスカット。マッシュルームは3mmぐらいの薄切りに。 -
3
レンジしたジャガイモを炊飯器のお釜に入れ、その他の調味料も全部入れる。
ほんとにみ~んな一緒に入れちゃうんです! -
4
スイッチオン!約25分で出来上がり。お釜から出す時熱いから気をつけてね。
手にミトンをはめてお皿をお釜の上にかぶせ、お釜をお皿ごと「くるっ」とひっくり返すと良いです。
きっかけ
2~3人前を作りたい時、フライパンではどうも厚みが足りず失敗を繰り返していました。 炊飯器で作ってみて大正解!
おいしくなるコツ
冷めてから切り分けてくださいね。 出来上がり時間は材料や炊飯器によっても違うので20分ぐらいから様子を見ながら。
- レシピID:1420000687
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの塩加減と相談してお塩の量を調節してください
このままでタパス(スペイン小皿料理)として美味しいですがケチャップでも