おじゃこさん!ちりめんとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

おじゃこさん!ちりめんとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
hideshir0
hideshir0
ちりめんの風味とキャベツの甘みが一体となって美味しかったでする。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル30cc、つぶしたニンニクを入れて弱火で香りを出します。
    ニンニクがきつね色になったら種を取った鷹の爪を入れます。
  2. 2 フライパンにパスタのゆで汁70ccとちりめんを入れて、弱火のままじっくりとちりめんの風味を出します。
    ある程度水分が減ってとトロッとしてきたら火を止めて下さい。
  3. 3 パスタが茹で上がる3分前になったら一口大にちぎったキャベツを、パスタを茹でている鍋に入れて、一緒に茹でます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらフライパンでソースとあえて完成です。

きっかけ

漁師町で美味しいちりめんを入手したので作ってみました。 これからの季節春キャベツを使っても美味しそう。。。

  • レシピID:1420000589
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノちりめんじゃこ
料理名
ちりめんとキャベツのペペロンチーノ
hideshir0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る