さっぱり大根ホタテのワンタン レシピ・作り方

さっぱり大根ホタテのワンタン
リン00
リン00
寒い冬にはあつあつさっぱりスープつきワンタンで体温めましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテは細かく切ってたたく。大根は4cm長さの千きりにしてボウルにいれ、塩小さじ1(分量外)を加えて混ぜ、しんなりしたら水気をよく絞る出す。長ネギを切っておく。
  2. 2 スープ用水を沸かして塩、こしょう、味の素で味をつけておく。ボウルに挽肉をAを入れてよく練り混ぜる、ホタテと大根も入れてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に餡をのせ、皮の縁に水をつけて半分に折ってとじる。皮の両端どうしを合わせたら、しっかりと指で押さえる
  4. 4 大きめ鍋にたっぷりお湯を沸かしてワンタンを入れる。
  5. 5 ワンタンが浮いてきたら、ざるなどですくってお湯をきって、2に作っておいたスープの中に入れる。ドンブリなどに移してねぎをかけて完成

きっかけ

お母さんから教われました

おいしくなるコツ

お好みでエビなどでも美味しいですよ。餃子の皮はわたしのレシピ1420000500を参考してください

  • レシピID:1420000573
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ワンタン
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る