さっぱり大根ホタテのワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテは細かく切ってたたく。大根は4cm長さの千きりにしてボウルにいれ、塩小さじ1(分量外)を加えて混ぜ、しんなりしたら水気をよく絞る出す。長ネギを切っておく。
- 2 スープ用水を沸かして塩、こしょう、味の素で味をつけておく。ボウルに挽肉をAを入れてよく練り混ぜる、ホタテと大根も入れてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮に餡をのせ、皮の縁に水をつけて半分に折ってとじる。皮の両端どうしを合わせたら、しっかりと指で押さえる
- 4 大きめ鍋にたっぷりお湯を沸かしてワンタンを入れる。
- 5 ワンタンが浮いてきたら、ざるなどですくってお湯をきって、2に作っておいたスープの中に入れる。ドンブリなどに移してねぎをかけて完成
きっかけ
お母さんから教われました
おいしくなるコツ
お好みでエビなどでも美味しいですよ。餃子の皮はわたしのレシピ1420000500を参考してください
- レシピID:1420000573
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません