現在地

今日のランチ*ソクラテスのカルボナーラスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    80g

  • 卵の黄身

    1個

  • 新タマネギ

    1/2個

  • バター

    3g

  • フキノトウの味噌炒め

    6g

  • 15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今日のランチ*ソクラテスのカルボナーラスパゲティ

フキノトウの苦味は意外にカルボナーラに合います。

作り方

  • 1

    鍋に1ℓの水を沸騰させ塩を入れ、スパゲティ投入。後でゆで汁は入れず、パスタの説明書きどおりの時間ゆでる。

  • 2

    卵は黄身だけとりわけておく。新タマネギは半分みじん切りにする。

  • 3

    パスタの茹で上がりに合わせフライパンを熱しバターを落とす。バターが溶けてきたら火を消し、タマネギを置き、その上に黄身を置く。

  • 4

    茹で上がったスパゲティをすぐにフライパンに移動させ、ガーッとかき回し黄身とタマネギを全体にからませる。

  • 5

    皿に盛ってフキノトウノ味噌炒めを乗せて 出来上がり!
    フキノトウを混ぜ込んで食べる。

  • 6

    田舎からフキノトウがいっぱい送られてきたのでこのパスタにも使ってみました。
    参照:フキノトウの味噌炒め

きっかけ

「我が家のカルボナーラはカルボナーラじゃない」と、子供たちが言います。それはベーコンなどが入っていないゆえなので、このスパゲティには菜食主義者だったソクラテスの名前を付けました。

おいしくなるコツ

黄身、タマネギが煮えないように、フライパンの火を消すのを忘れないこと。

レシピID: 1420000552

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラスパゲティ
関連キーワード
カルボナーラパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲今日のランチ*ソクラテスのカルボナーラスパゲティのページ上部へ