かわいいマシュマロピンク色*春の苺ババロア レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ヘタを除きハチミツをかけて1晩ほどおいたいちごをミキサーにかける。
-
2
粒が残るぐらいでストップ。
ゼラチンは水を100ccに入れふやかしておく。 - 3 牛乳を火にかける。
- 4 火を止め、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。溶けにくく、再び弱火で牛乳を熱くして溶かしました。やはり、ゼラチンを湯煎で溶かしてから投入すればよかったと反省・・。
- 5 牛乳の粗熱がとれたら、ミキサーのいちごを入れ混ぜる。
- 6 チョコに使った生クリームの残りは箱の中でかきまわしトロリとしたら、牛乳いちごの中に入れ混ぜる。
- 7 ガラス容器に移し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 8 固まったらケーキのように切り分けて皿に盛る。
- 9 出来上がり!
- 10 半分食べた断面。いちご粒が入ってます。
きっかけ
バレンタインチョコレートを作った残り材料、生クリームを使いきりたかったのでババロアを作ることにしました。
おいしくなるコツ
いちごをたくさん入れる。
- レシピID:1420000522
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 苺ババロア
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