かわいいマシュマロピンク色*春の苺ババロア レシピ・作り方

かわいいマシュマロピンク色*春の苺ババロア
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
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チョコはレシピの倍量作ったので生クリームが残り、ババロアを作りました。ババロアとしては生クリーム不足ですが、美味しくできました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ヘタを除きハチミツをかけて1晩ほどおいたいちごをミキサーにかける。
  2. 2 粒が残るぐらいでストップ。
    ゼラチンは水を100ccに入れふやかしておく。
  3. 3 牛乳を火にかける。
  4. 4 火を止め、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。溶けにくく、再び弱火で牛乳を熱くして溶かしました。やはり、ゼラチンを湯煎で溶かしてから投入すればよかったと反省・・。
  5. 5 牛乳の粗熱がとれたら、ミキサーのいちごを入れ混ぜる。
  6. 6 チョコに使った生クリームの残りは箱の中でかきまわしトロリとしたら、牛乳いちごの中に入れ混ぜる。
  7. 7 ガラス容器に移し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 固まったらケーキのように切り分けて皿に盛る。
  9. 9 出来上がり!
  10. 10 半分食べた断面。いちご粒が入ってます。

きっかけ

バレンタインチョコレートを作った残り材料、生クリームを使いきりたかったのでババロアを作ることにしました。

おいしくなるコツ

いちごをたくさん入れる。

  • レシピID:1420000522
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
ゼリー
料理名
苺ババロア
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