今日のランチ*手巻きサンドイッチ レシピ・作り方

今日のランチ*手巻きサンドイッチ
  • 300円前後
iihi009
iihi009
野菜いっぱいのサンドイッチ。春めいた感じにしたかったのでアスパラを入れてみました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • レタス 2~3枚
  • 好み野菜(アスパラ、キュウリなどなど) 4本
  • ハム 2枚
  • 1個
  • ホウレン草 1/5束
  • バター 5g
  • マヨネーズ、からし 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンジン、アスパラガスは少量の水で蒸し茹でにする。
  2. 2 フライパンに油をしき刻んだホウレン草を炒め、塩・コショウで薄味をつけ、溶き卵を投入。
  3. 3 パンは耳を除き、バター、マヨネーズ、からしを薄く塗る。
  4. 4 1種は、アスパラを芯に玉子焼き、レタス。もう1種類はニンジンを芯にハム、レタス。
  5. 5 牛乳にはチョッピリコーヒーを入れて・・・
  6. 6 こんな風にクルクルッと手巻きでいただきま~す!

きっかけ

オープンサンドは簡単に作れ、巻くと手軽に食べられるので、自宅のランチはオープン手巻きが多いです。

おいしくなるコツ

手巻きなので材料を用意すればホームパーティのメニューにもいいですよ。サーモンやエビなどリッチにもなるし、クリームやジャムなど甘いサンドも用意すると子供たちにも大人気に。

  • レシピID:1420000507
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
手巻きサンドイッチ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る