レンコンの挽肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レンコンは皮をぬいて、薄く切って、、酢水につけておく。(冷水に酢を少し入れる。)。
ボールに挽肉を入れ、全部調味料を入れて、よく混ぜる。 - 2 にらをみじん切りして、挽肉に入れて、混ぜ合わせる。レンコンは酢水からだして流し水でさっと洗って、キッチンペーパーで拭いていく。
- 3 一枚レンコンに餡をのせた後、もう一枚のレンコンを上にのせる。残ったのも同じ繰り返し。ボールに小麦粉と卵を入れ、水少しずつ加え、てんぷらの衣みたい作る。
- 4 フライパンに多めの油うをひいて。熱くしたら餡をはさんだレンコンを並べる、弱めの中火で両面を焼く。肉の色がかわったら出来上がり。
きっかけ
テレビの料理番組見て習いました。
おいしくなるコツ
味は薄くでもいいです。後食べるのときしょうゆをつけて食べるのがオススメです。
- レシピID:1420000503
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- レンコンの挽肉詰め
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なしぴろ2016/10/04 16:06とても美味しかったです