レンコンの挽肉詰め レシピ・作り方

レンコンの挽肉詰め
リン00
リン00
前作った餃子、残った餡をはさみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をぬいて、薄く切って、、酢水につけておく。(冷水に酢を少し入れる。)。
    ボールに挽肉を入れ、全部調味料を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 にらをみじん切りして、挽肉に入れて、混ぜ合わせる。レンコンは酢水からだして流し水でさっと洗って、キッチンペーパーで拭いていく。
  3. 3 一枚レンコンに餡をのせた後、もう一枚のレンコンを上にのせる。残ったのも同じ繰り返し。ボールに小麦粉と卵を入れ、水少しずつ加え、てんぷらの衣みたい作る。
  4. 4 フライパンに多めの油うをひいて。熱くしたら餡をはさんだレンコンを並べる、弱めの中火で両面を焼く。肉の色がかわったら出来上がり。

きっかけ

テレビの料理番組見て習いました。

おいしくなるコツ

味は薄くでもいいです。後食べるのときしょうゆをつけて食べるのがオススメです。

  • レシピID:1420000503
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
料理名
レンコンの挽肉詰め
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る