♪ぽかぽかしょうがキムチスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に食べるラー油を入れ、しょうが(みじんでもスライスでも)・もやし、キムチ、ねぎを炒める。
- 2 もやしに火が通ったら水を入れ、ガラスープの素・中華あじなど入れ沸騰させる。
-
3
2にしょうゆを少しずつ足しながら味を決める。最後にごまあぶらを少量回し入れる。
出来上がり~(^。^)/
きっかけ
余りもののキムチに半かけのしょうがを合わせてみようと作りました。
おいしくなるコツ
日が経って漬かりすぎたキムチの処理にいかがですか?辛いのが苦手でしたら仕上げにとき卵を入れたらまろやかになりますよ♪しょうがもお好みで量調節して下さいね♪
- レシピID:1420000496
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- しょうがキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/18 07:28美味しかったです!