イチゴ畑に春が来た♪いちごゼリー レシピ・作り方

イチゴ畑に春が来た♪いちごゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
春になるといちご摘みに行き、思う存分たべようとするのですが、どうしてすぐお腹いっぱいになってしまうのでしょう。またどうしてあんなに食べられると思うのでしょう。

材料(1人分)

  • いちご 1/2パック
  • ハチミツ 大さじ1
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 いちごを洗ってへたを除く。(写真は1パック分)
  2. 2 ハチミツ30~40g入れ、全体にまわす。(ここでは、いちごミルクの分もはいっています)
  3. 3 ラップして冷蔵庫に1晩おく。
  4. 4 ゼリー2gを水でふやかしておく。
  5. 5 沸いた湯を50ccほど入れかきまわしゼラチンを溶かす。
    (この時、熱い湯をいれてもすぐ冷めるので大丈夫です。)
  6. 6 いちごにハチミツをかけ1晩おいてでた汁を30~40cc入れかき混ぜる。
  7. 7 いちごを入れられるだけ入れて冷蔵庫へ。
  8. 8 冷やし固めたら出来上がり!

きっかけ

贅沢したいもんだ・・と思っても、いちご煮を食べてみたいと思っても、 いちご煮は缶詰でも1000円以上、思う存分おいしいウニを食べるのは至難の業。そんなことを夢想してたら、ホントにいちごモリモリ食べたくなりました。いちごだらけのゼリーです。

  • レシピID:1420000463
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 ゼリー おやつ
料理名
いちごゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る