イチゴ畑に春が来た♪いちごゼリー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- いちご 1/2パック
- ハチミツ 大さじ1
- ゼラチン 2g
作り方
- 1 いちごを洗ってへたを除く。(写真は1パック分)
- 2 ハチミツ30~40g入れ、全体にまわす。(ここでは、いちごミルクの分もはいっています)
- 3 ラップして冷蔵庫に1晩おく。
- 4 ゼリー2gを水でふやかしておく。
-
5
沸いた湯を50ccほど入れかきまわしゼラチンを溶かす。
(この時、熱い湯をいれてもすぐ冷めるので大丈夫です。) - 6 いちごにハチミツをかけ1晩おいてでた汁を30~40cc入れかき混ぜる。
- 7 いちごを入れられるだけ入れて冷蔵庫へ。
- 8 冷やし固めたら出来上がり!
きっかけ
贅沢したいもんだ・・と思っても、いちご煮を食べてみたいと思っても、 いちご煮は缶詰でも1000円以上、思う存分おいしいウニを食べるのは至難の業。そんなことを夢想してたら、ホントにいちごモリモリ食べたくなりました。いちごだらけのゼリーです。
- レシピID:1420000463
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません