蕪の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
蕪は適当な大きさに切り、500wレンジで1分半加熱します。あれば葉っぱもとって刻んでおきましょう。
- 2 味噌、マヨ、みりん、かつお節を合わせておきます。
-
3
耐熱容器に薄く油を塗って、①を並べ、②をかけます。あれば蕪の葉っぱも上に散らしましょう。
-
4
トースターで6~7分焼いたら出来上がりです♫
きっかけ
旬の蕪を美味しく♪ほっこり食感に味噌マヨが合います。
おいしくなるコツ
①での加熱は、完全に柔らかくならずに芯が残っている程度でOK。逆に柔らかくなってしまうと④で焼いた時にほにゃほにゃになって食感が損なわれてしまいます。加熱時間は様子を見ながらお願いします。
- レシピID:1420000455
- 公開日:2011/02/10
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 焼き

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
670407052012/05/17 14:17かぶの食べ方新発見です!とってもおいしくって、だんなと取り合いに…
蕪2~3個分は食べられるね!また作らせて下さい☆ -
トニ25522012/02/08 00:24味噌マヨ味おいしい。ほかの食材にも合いそうですね。
-
lua*2012/01/03 17:02間違えてトースターじゃなくてフライパンで焼いてしまったんですが、味噌とマヨって合いますね~♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした☆☆ -
ベビ12102011/12/16 17:55目を離したすきに焦げちゃいました!!子供が幼稚園からもって帰ってきたかぶとブロッコリーとベーコンで(^-^)