蕪の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

蕪の味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukihapi
yukihapi
ほっこりした蕪って美味しいですよね♫味噌マヨが合いますよ♡

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつお節 小袋一つ分(3g)
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪は適当な大きさに切り、500wレンジで1分半加熱します。あれば葉っぱもとって刻んでおきましょう。
  2. 2 味噌、マヨ、みりん、かつお節を合わせておきます。
  3. 3 耐熱容器に薄く油を塗って、①を並べ、②をかけます。あれば蕪の葉っぱも上に散らしましょう。
  4. 4 トースターで6~7分焼いたら出来上がりです♫

きっかけ

旬の蕪を美味しく♪ほっこり食感に味噌マヨが合います。

おいしくなるコツ

①での加熱は、完全に柔らかくならずに芯が残っている程度でOK。逆に柔らかくなってしまうと④で焼いた時にほにゃほにゃになって食感が損なわれてしまいます。加熱時間は様子を見ながらお願いします。

  • レシピID:1420000455
  • 公開日:2011/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
焼き
yukihapi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 67040705
    67040705
    2012/05/17 14:17
    蕪の味噌マヨ焼き
    かぶの食べ方新発見です!とってもおいしくって、だんなと取り合いに…
    蕪2~3個分は食べられるね!また作らせて下さい☆
  • トニ2552
    トニ2552
    2012/02/08 00:24
    蕪の味噌マヨ焼き
    味噌マヨ味おいしい。ほかの食材にも合いそうですね。
  • lua*
    lua*
    2012/01/03 17:02
    蕪の味噌マヨ焼き
    間違えてトースターじゃなくてフライパンで焼いてしまったんですが、味噌とマヨって合いますね~♪
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆☆
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/12/16 17:55
    蕪の味噌マヨ焼き
    目を離したすきに焦げちゃいました!!子供が幼稚園からもって帰ってきたかぶとブロッコリーとベーコンで(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る