現在地
 > 

もち入りとろーと豚キムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もち入りとろーと豚キムチ
  • 300円前後

キムチが大好きです。色々キムチ入り料理をやって見たいです

作り方

  • 1

    切り餅を2cmぐらい幅に切ってオーブントースターで少し柔らかくなるまで焼いて。たまねぎを千切りして、豚肉を一口セイズにカットする。

  • 2

    熱くしたフライパンにごま油をひいて、肉を先炒める。色変わったらたまねぎを入れて、火と通ったらキムチも入れて、お湯も加える。

  • 3

    汁が沸いたら火を止めて焼いたの餅を入れてさっと混ぜる。皿に移動して完成。

きっかけ

辛い大好きです

おいしくなるコツ

餅は早すぎ入れると溶けてなくなちゃう可能性があります。
辛いのが苦手な人は、マヨネーズ少し入れてね。

レシピID: 1420000443

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やーや0726
簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚キムチ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
豚キムチ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もち入りとろーと豚キムチのページ上部へ