ふわふわーもちもちー超うまいピザまん レシピ・作り方

ふわふわーもちもちー超うまいピザまん
  • 約1時間
  • 500円前後
リン00
リン00
皮がふわふわ中のチーズがとーろとーろ。友達からとても良い評判もらいました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生地の材料をぜんぶ混ぜあわせてパンの生地みたいこね。暖かいところで1次発酵させる。
  2. 2 たまねぎ、えりんぎとベーコンは粗みじん切り。フライパンに油ひいてたまねぎ入れて炒める。ベーコンとエリンギも入れて炒める。
  3. 3 火が通ったらケチャプ、しお、こしょうを加え、軽く水分を飛ばしてから、火から下ろして冷めておく。
  4. 4 冷めた具材のなかに細かく切ったのチーズを半分ぐらい入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 皮の生地が2倍になったらok、出して軽く押して空気を抜く。12等分に丸めラップかけ15分休ませる。
  6. 6 1個ずつ麺棒で丸く伸ばして(中央は厚く、周りは薄く。)具をのせてその上、残ったのチーズを少しのせ。皮は具を包むように、口がしっかりくっついていく
  7. 7 蒸し鍋のなか水入れて。できたのピザまんをクッキングシートにのせるて蒸し鍋に並べる。ふたを閉めて暖かいところに30分置いて2次発酵させる。
  8. 8 中火をつけて15分ぐらい蒸す。出来たら火からおろして。待つ5分。5分経ったらフタを上げて出来上がり。

きっかけ

ピザまんも肉まんも冬の定番だね。

おいしくなるコツ

火から下ろして待つ5分が重要です。

  • レシピID:1420000434
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ピザまん
リン00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くりむ☆
    くりむ☆
    2012/01/28 15:50
    ふわふわーもちもちー超うまいピザまん
    初めてピザまんを作りました。形は悪いけど、美味しく出来たので良かったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る