簡単☆砂肝と長ネギの塩炒め レシピ・作り方

簡単☆砂肝と長ネギの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naonyan5967
naonyan5967
簡単すぎてレシピという程のものでもありませんが・・

材料(2~3人分)

  • 砂肝 1パック
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 料理酒 大匙1~2
  • ごま油 大匙1と1/2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • レモン汁 お好みで
  • 味ポン お好みで

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、長ネギはななめ切りに。
    砂肝は下処理後、食べやすい大きさにし、酒につけておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくをいれ、中火にかける。
    香りがたってきたら砂肝を入れる。
    しばらくしたら長ネギを加える。
  3. 3 砂肝に焦げ目が付いたら、強めに塩コショウで味付け。(味ポンをかける場合は少なめに)
  4. 4 お皿に盛り付け、レモン汁をかけて召し上がれ☆

きっかけ

焼き鳥屋の砂肝串が大好きでおうちでもたくさん食べたくて・・

おいしくなるコツ

長ネギは厚めのななめ切りにすると美味しいですよ。 それ以外のこつは特にありません!! 塩コショウ、レモンの分量や、七味、味ポンなどを加えて自分の好みを見つけてください^^

  • レシピID:1420000410
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
料理名
砂肝の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る