簡単☆砂肝と長ネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス、長ネギはななめ切りに。
砂肝は下処理後、食べやすい大きさにし、酒につけておく。 -
2
フライパンにごま油とにんにくをいれ、中火にかける。
香りがたってきたら砂肝を入れる。
しばらくしたら長ネギを加える。 - 3 砂肝に焦げ目が付いたら、強めに塩コショウで味付け。(味ポンをかける場合は少なめに)
- 4 お皿に盛り付け、レモン汁をかけて召し上がれ☆
きっかけ
焼き鳥屋の砂肝串が大好きでおうちでもたくさん食べたくて・・
おいしくなるコツ
長ネギは厚めのななめ切りにすると美味しいですよ。 それ以外のこつは特にありません!! 塩コショウ、レモンの分量や、七味、味ポンなどを加えて自分の好みを見つけてください^^
- レシピID:1420000410
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 砂肝の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません