ホクホクのかぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ぬいて一口セイズに切って柔らかくまで蒸す。できたらスーブンでちょっとつぶしておく。 たまねぎを薄く切って、ちくわは小さくカットする。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ、薄切りにした玉ねぎとちくわをゆっくり炒める。火が通ったら薄力粉を少しずついれ、混ぜる。
- 3 牛乳も入れてかき混ぜる。塩、コショウ、コンソメを入れて味をつける。潰したかぼちゃは入れ混ぜ合わせて耐熱容器に移動する。
- 4 溶けるチーズをのせてオーブントースターで13分ぐらい焼く、焼き色がついたら完成
きっかけ
簡単で手間がかからないですよ
おいしくなるコツ
ホワイトソースの比例はマーガリン、粉、牛乳(1:1:10)これが覚えれば失敗しないでしょう
- レシピID:1420000397
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maru888422011/02/20 02:56ちくわがなかったけど初めてのかぼちゃのグラタンおいしくできました。ありがとうございました。