薄力粉から牛乳までの材料全部混ぜてパンの生地みたい1次発酵まで作る
ボールに豚ひき肉を入れ、同じ方向に○ように混ぜる。ねぎからオイスターソースまでの材料を入れ同じ方向混ぜ合わせる、
白菜としいたけを細かく切って肉の中に入れる。同じ方法で混ぜる
生地が出来上がったら軽くガス抜きをして10等分にして丸めるる。麺棒で丸くように伸ばして肉餡をのせる
中央でつまむようにして中味を包んでいく。蒸し鍋に冷たい水入って肉まんを入れてふた閉めて30分寝かせる。
強火で25分ぐらい蒸す。出来てから5分待ってから、鍋から出します
外の皮はパンみたいふわふわがポイント
レシピID: 1420000300
公開日:2011.01.23
© Rakuten, Inc.