人気NO1!!焼鳥屋に負けない鶏手羽の塩焼き レシピ・作り方

人気NO1!!焼鳥屋に負けない鶏手羽の塩焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukihapi
yukihapi
我が家で大人気の手羽先です。やみつき☆ビールもめっちゃすすみます!覚悟してね♪

材料(我が家で2人分)

  • 手羽先 8本
  • 下味
  • 塩こしょう 多め
  • こぶ茶 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は骨の間に切り込みを入れておきます。こうすると味がしみやすいし、火が通りやすくなります。
  2. 2 袋に調味料をすべて合わせ、手羽先を入れ、よーくすりこむように混ぜます。もちろんボウルなどでもOK。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で(できれば)1時間以上味をしみ込ませます。
  4. 4 グリルに並べ中火15分焼きます。ご家庭のグリルによって加熱時間は時々様子を見て行ってください。
  5. 5 手羽元を観音開きにしても♫

きっかけ

大好きな手羽先、我が家でも〇〇でも大人気♪

おいしくなるコツ

②でしっかり全体に味が渡るようにすりこむように味をつけてください。

  • レシピID:1420000246
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先
yukihapi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • souai1126
    souai1126
    2012/05/24 23:50
    人気NO1!!焼鳥屋に負けない鶏手羽の塩焼き
    写真彩り悪くてすみません(≧Д≦)たまたま昆布茶があったのでレシピ頂きました(*^^*)とっても美味しく、いい参考になりました。ありがとうございました(≧▽≦)
  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2012/01/24 18:00
    人気NO1!!焼鳥屋に負けない鶏手羽の塩焼き
    塩味サイコー♪♪めちゃめちゃ美味しかったですo(^o^)o
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/17 18:42
    人気NO1!!焼鳥屋に負けない鶏手羽の塩焼き
    骨付きお肉って嬉しくなっちゃいます♡
    とってもおいしかったです(*^^*)
  • とく子さん
    とく子さん
    2011/08/04 21:04
    人気NO1!!焼鳥屋に負けない鶏手羽の塩焼き
    いつもお塩だけでしたが、にんにく風味もいいですね!
    さらにいっぱい食べちゃいます。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • yukihapi
    yukihapi
    2011.01.18 09:01

    YAMATさん♫ありがとう♡作ってくれたの!?感激〰♪
    私ほめ上手??♡ホントのことだもん♫マジうまでした!また作るね!!

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011.01.17 23:14

    yukihapiさん
    つくレポ、ありがとう!ゆきはぴちゃんはホント褒め上手!嬉しいコメに感激でした♪
    僕もこのレシピを作ったよ。激ウマでした♪近いうちにレポするので待っててくださいね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る