ランチで納豆もいいもんだ!お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして大ボールに入れておく。
分葱は小口切り。
納豆はよく混ぜる。 - 2 別ボールで小麦粉に水50cc、卵をよく混ぜ、干しエビを入れたキャベツにかけまわし混ぜる。
- 3 フライパンをよく熱して、2を投入する。
- 4 蓋をして中火で8分ぐらい焼く。
- 5 納豆をのせ広げる。
- 6 裏返し、蓋なしで2分焼く。
-
7
納豆を上に皿にとり、しょうが、ソース、からし、醤油、マヨネーズなど好みでかける。
私は、ソースのみかけました。 - 8 かつお削りをのせたら出来上がり!
きっかけ
納豆を毎日食べることにしているので、朝ごはんに納豆ばかりではつまらないので、ランチの簡単に作れるお好み焼きにも納豆を入れてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉をとろとろに薄めに溶いてキャベツがつながる程度の軽さが好きなのですが、もっと小麦粉を多くすればどっしり食べられますので調整してください。キャベツをジャガイモの千切りにしてチーズやベーコンをまぜると子どもたちが喜ぶランチになります。
- レシピID:1420000155
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません