お弁当に!味付けうずら卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵 8個
- ★水 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
作り方
- 1 うずらの卵を茹で、殻をむいておく。★の調味料を合わせ、レンジで30秒程度チンする。
- 2 うずらの卵を、調味料の温かいうちに漬けこみ、半日以上置けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hirohiroz732011/08/05 06:41うずらがなくて普通の卵がで作りました
美味しかったです、ごちそうさまでした♪
可愛いので次はうずらで作ります!! -
noono♪2011/07/29 22:29小さい味付け卵とっても可愛い♥
そのままでも、サラダのトッピングにも美味しかったです♪ -
SirahoshI2011/04/28 06:29男の子の顔と帽子に♪肌色みたいになるし、味もしみていい感じにできました♪ありがとうございます(^3^)/
-
とく子さん2010/12/17 02:45普通のたまごでも出来ました♪半熟で作るとおいしかったです。