血液サラサラ!たまたま納豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしっかり切っておく。
新玉ねぎの場合は水切りは不要です。 - 2 卵は割りほぐしておき、そこに1の玉ねぎと納豆を加え、一気に混ぜ、醤油で味付けをする。
-
3
ご飯にかけてどうぞ!
シャキシャキの卵かけご飯のような感じです。
*注 作り置きは絶対にしないでください!
きっかけ
新玉ねぎを山ほど頂いた時に消費メニューとして作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎは小さめのみじん切りにしてください。 絶対に作り置きはしないでください。卵と混ぜた状態で1時間以上置くと水っぽくなってまずくなります。前もって作っておく場合は、玉ねぎと納豆を合わせ、卵は別のお皿に割りほぐしておいてください。
- レシピID:1420000114
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません