血液サラサラ!たまたま納豆 レシピ・作り方

血液サラサラ!たまたま納豆
チロリズム
チロリズム
納豆に玉ねぎを合わせたヘルシーメニュー。かさ増しにもなります。玉ねぎのシャキシャキ感が美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしっかり切っておく。
    新玉ねぎの場合は水切りは不要です。
  2. 2 卵は割りほぐしておき、そこに1の玉ねぎと納豆を加え、一気に混ぜ、醤油で味付けをする。
  3. 3 ご飯にかけてどうぞ!
    シャキシャキの卵かけご飯のような感じです。
    *注 作り置きは絶対にしないでください!

きっかけ

新玉ねぎを山ほど頂いた時に消費メニューとして作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは小さめのみじん切りにしてください。 絶対に作り置きはしないでください。卵と混ぜた状態で1時間以上置くと水っぽくなってまずくなります。前もって作っておく場合は、玉ねぎと納豆を合わせ、卵は別のお皿に割りほぐしておいてください。

  • レシピID:1420000114
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
チロリズム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る