冬は貴重なナスだもの★揚げナスサラダ レシピ・作り方

冬は貴重なナスだもの★揚げナスサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mermelada
mermelada
要するに、生野菜の上に、ちょっと油であげたものを乗っけてしまおう、という訳です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1cmの輪切りにし塩水に漬けアクを抜く。豚バラは4,5cmに切りしょうゆをまぶす
  2. 2 野菜は全部千切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3 1のなすは素揚げ。豚バラは片栗粉をまぶして揚げる
  4. 4 2の野菜の水を切って、皿に盛り上にナス、豚バラをトッピング。好みのドレッシングかポン酢でどうぞ

きっかけ

揚げナスが好き。でも冬はなすは貴重品。大事に使いましょう。揚げてコクをだし野菜にトッピング。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので、好きなだけ好きな量で。豚は鶏肉から揚げにしてもオッケー。少量の揚げナスと肉のから揚げで、野菜がパクパク食べられます

  • レシピID:1420000094
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナスのせサラダ
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る