冬は貴重なナスだもの★揚げナスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは1cmの輪切りにし塩水に漬けアクを抜く。豚バラは4,5cmに切りしょうゆをまぶす
- 2 野菜は全部千切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
- 3 1のなすは素揚げ。豚バラは片栗粉をまぶして揚げる
- 4 2の野菜の水を切って、皿に盛り上にナス、豚バラをトッピング。好みのドレッシングかポン酢でどうぞ
きっかけ
揚げナスが好き。でも冬はなすは貴重品。大事に使いましょう。揚げてコクをだし野菜にトッピング。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので、好きなだけ好きな量で。豚は鶏肉から揚げにしてもオッケー。少量の揚げナスと肉のから揚げで、野菜がパクパク食べられます
- レシピID:1420000094
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスのせサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません