現在地
 > 

揚げ焼さんまのみぞれがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生さんま

    1尾

  • しめじなどのキノコ類

    お好みで

  • 貝割れ、大葉、ねぎ、みょうが等の薬味

    お好みで

  • 大根

    5センチ

  • ポン酢 

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ焼さんまのみぞれがけ
  • 300円前後

焼いたさんまよりも香ばしくてさっぱり。とても食べやすいです。

作り方

  • 1

    さんまは3枚におろし、1枚を4つに切って、薄く片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼にする。

  • 2

    大根はおろす。しめじ等のキノコ類は軽くゆで、薬味は洗って必要に合わせて切って全部を混ぜ、ポン酢をかけて混ぜる。

  • 3

    1のさんまをお皿に盛り、2の大根おろしを上からかけて完成。お好みで一味をどうぞ。

きっかけ

ただ焼くだけでもおいしいけど、もっと簡単に食べたいと思って作りました。

レシピID: 1420000084

公開日:2010.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ焼さんま
関連キーワード
さんま2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲揚げ焼さんまのみぞれがけのページ上部へ