★☆ほうれん草のキッシュ☆★ レシピ・作り方

★☆ほうれん草のキッシュ☆★
  • 約1時間
  • 500円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
生クリームなしでも、簡単においしく作れるキッシュです☆

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • スイートコーン 適量
  • ニンニク 1片
  • ベーコン 5枚
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 2コ
  • 牛乳 100ml
  • ミックスチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • バター(マーガリン) 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを15分位、常温に置いて、柔らくなってきたら、小麦粉を振るったまな板の上で、麺棒で伸ばし、型に合わせる。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は茹でて、5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒め、香りがしてきたら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ③に、茹でたほうれん草、ベーコン、コーンを入れ、塩・コショウで味を調えながら、炒める。
  5. 5 ボールに、卵、牛乳、パルメザンチーズを入れて混ぜ、④を入れ、よく混ぜ合わせたら、パイシートの型に流し込む。
  6. 6 ⑤の上にミックスチーズをのせ、200℃のオーブンで20~25分程焼いて、できあがり☆

きっかけ

冷凍パイシートを使いたかったので...

おいしくなるコツ

生クリームを入れていないので、パルメザンチーズ、ミックスチーズは、たっぷりめの方がおいしいです。 ちなみに、使用している型は、18cmタルト型です。

  • レシピID:1420000027
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
料理名
キッシュ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る